Ваш сон сопровождается дьявольским храпом, напоминающим музыку из преисподней или извержение вулкана? Домочадцы постоянно намекают о Ваших храповых перфомансах и уже обсуждают Ваш переезд из дома? Многие даже не догадываются, что возможный виновник всех бед – неправильный прикус! Время предпринимать решительные действия!

Вы можете даже не подозревать о своих «храповых концертах», пока Ваши близкие не сообщат об этом. Вступить в ряды храпунов может каждый: мужчина, женщина, и даже ребёнок. Храп – не просто вибрирующий назойливый звук, мешающий окружающим. Это только верхушка вулкана, сигнал, кричащий о сбоях в работе организма.

Последствия для здоровья:

  • Чувствуете себя зомби: вечно невыспавшимся, раздраженным, истощённым
  • Концентрация внимания и уровень работоспособности близятся к нулю
  • Апноэ – периодическая остановка дыхания во сне. В течение одной ночи может случиться до 500 таких остановок! Это нарушает сердечный ритм, повышает риск развития инфарктов и инсультов
  • Пересыхание слизистых в ротоглотке провоцирует хронические респираторные заболевания

В чём же кроется причина?

Одна из причин – неправильный прикус. Расположенная в нестандартном положении челюсть приводит к западанию языка назад. Таким образом, ротоглоточное пространство закрывается и сбивается дыхание во время сна.

Выходом в этой ситуации может стать ортодонтическое лечение. Установка брекет-системы придёт на выручку, когда нужно существенно изменить положение зубов, взаимоотношение челюстей. В процессе лечения прикус трансформируется и предпосылки для храпа снижаются.

Вопрос для смелых: признавайся, а ты храпел/храпишь во сне? Брекетоносец, тебе железки помогли избавиться от храпа? Не надо стесняться, пиши ответ в комментариях

Самое интересное тут
Instagram