А Вы в курсе, что зубы можно выровнять без брекетов? Нет, это вовсе не магия, это элайнеры.

Элайнеры – ортодонтические прибамбасы в виде съёмных конструкций. Внешне похожи на тоненькие боксёрские капы. Они выполняются из легчайших эластичных материалов- специального пластика.

Принцип работы: благодаря плотному обхвату каждой зубной единицы происходит  вращение и смещение зубов в правильном направлении.

Элайнеры VS Брекеты: в чём разница?

  • Красиво. Элайнеры прозрачные, практически незаметны для взоров любопытных. Металлический блеск брекетов предательски выдаёт твой секрет.
  • Съёмность устройства. Элайнеры можно снимать (но не более 2-х часов в сутки) в отличие от брекетов. Удобная функция: их легко можно изъять во время приема пищи. Шанс побаловать себя леденцами, орехами, сухариками. Или сходить на важное свидание или совещание с деловым партнером.
  • Лёгкий уход. Конструкция съёмная, за ней просто ухаживать. Это снижает риск развития кариеса и прочих воспалений.
  • Безопасно. Капы состоят из гипоаллергенных материалов. В то время как металл может вызывать аллергию.
  • Быстро. Быстрый процесс фиксации – от 45 минут до 1 часа. Установка брекетов может занять гораздо больше времени – 1,5-2 часа. Скорость лечения в элайнерах часто бывает  быстрее, чем в брекетах. Срок лечения – от 3 месяцев до 1,5 лет.

В чём подвох? – Элайнеры перед серьёзными зубными патологиями бессильны.

Капы не подходят:

  • при тяжёлых зубных аномалиях
  • при остром пародонтит (когда есть подвижность зубов)
  • когда есть ретинированные (не полностью прорезавшиеся) зубы

Хорошие результаты показывают элайнеры StarSmile. Это отечественный производитель, работающий по американским технологиям. Не нужно переплачивать за перевозку кап и стоимость производства дешевле. Плюс быстрые сроки изготовления и доставки. Оптимальное сочетание эффективности и более низкой стоимости.

Что выбираете или уже выбрали Вы: элайнеры или брекеты? Быстрее отвечайте в комментариях!

Самое интересное тут
Instagram