«А почему так дорого? Вот у других дешевле!» – возмущаются некоторые. Представляю эту ситуацию. Вы зашли на сайт клиники, увидели соблазнительно низкие цены, обрадовались, соблазнились и помчали на установку с ощущением, что фартануло… Приходите в клинику, и тут открываются новые подробности. Оказывается, в прайсе обозначена стоимость не всего лечения. Например, часто указывается цена только одного элемента брекет-системы или цена первичной процедуры (допустим, только установки брекетов, без учёта материалов). Ортодонты часто этим грешат, пытаясь заманить пациентов.

Потом выясняется, что нужно раскошелиться на кучу дополнительных услуг. Диагностика, повторные визиты к врачу, профессиональная чистка – это всё отдельные статьи расходов. В итоге конечная сумма лечения от момента первичной консультации до момента снятия брекетов превращается в гигантскую цифру вселенского масштаба.

Поэтому будьте бдительными, не обольщайтесь на низкие цены.

Я выступаю за оглашение полной стоимости лечения пациенту. Цена металлических самолигирующих брекетов стартует от 220 тысяч рублей. В цену курса лечения включены:

  • диагностика (фотографии, слепки, рассчеты, составление плана лечения в электронном виде);
  • стоимость материалов;
  • установка (на обе челюсти);
  • все приемы ортодонта в течении  периода лечения

Не стоит думать, если цена лечения Вашего друга вышла в n-нную сумму, то Ваша стоимость будет такая же. Каждый клинический случай индивидуален.

Учитывайте, что перед установкой брекетов все зубы должны быть в полной боевой готовности. Поэтому может потребоваться лечение зубов и дёсен, удаление некоторых зубных единиц (зубов мудрости, например), в сложных ситуациях – операция. Плюсуйте к этому послебрекетное восстановление (нужны ретейнеры), возможно необходима реставрация. Это дополнительные затраты на лечение, которые необходимо предусмотреть.

Пишите в комментариях, сколько Вы готовы потратить на лечение? Есть психологический минимум и максимум цены, которую Вы готовы потратить на ортодонтическое лечение?

Самое интересное тут
Instagram