Брекеты и виниры – лютые соперники или неразделимые друзья? Разберёмся, какие между ними отношения. Определять, что лучше, брекеты или виниры, бессмысленно. Они решают разные ортодонтические задачи.

Виниры – “заменители зубной эмали”. Они наклеиваются на переднюю часть зубов. Задача виниров –  мгновенно создать эффект идеальной улыбки.

Виниры помогут:

  • скрыть все твои трещинки, сколы, потёртости, пятнышки на эмали
  • спрятать небольшие щели, повороты зубов на несколько градусов
  • устранить диастему – щербинку между передними резцами
  • изменить оттенок зубов, добиться белизны и блеска.
  • скорректировать форму зубов, сделать короткие зубы визуально длиннее.

Виниры подойдут, если у тебя здоровые зубы и правильный прикус.

А если установить виниры на зубы с неправильным прикусом? Это можно сравнить с провальным ремонтом. Представьте, Вы поклеили дизайнерские обои на покосившиеся, шаткие стены. Вы сделали косметический ремонт, но нужно было начать с капитального. Так и с винирами. Они замаскируют только внешние несовершенства, но архитектуру прикуса кардинально не поменяют.

Когда нужны брекеты?

Когда зубные ряды «поехали», скученность и кривизна зубов очевидна, без брекетов не обойтись. Во время лечения брекетами создаётся симметричный прикус и красивая улыбка.

Когда брекеты и виниры дружат?

Например, неправильное расположение челюстей – причина стираемости зубов. Во время брекет-лечения меняется положение зубных рядов, но внешний вид эмали остаётся потёртым. Потому, после брекетов может потребоваться реставрация зубов. Здесь и приходят на выручку виниры. Они спрячут все косметические дефекты и подарят магию голливудской улыбки.

Запомните алгоритм действий:

  1. Исправляй проблемы прикуса брекетами
  2. Потом восстанавливай эстетику зубов винирами

Пишите в комментариях, что подошло Вам: брекеты или виниры? Может, хотите поставить виниры в будущем?

Самое интересное тут
Instagram