Разве не достаточно чистить зубы по утрам? – спросите вы.

По утрам и вечерам ты хотел сказать, дружок?! Потому что, после еды на зубах остается налет. Он еще мягкий, но через 48 часов он затвердевает и щеткой его уже не снять.

Увы, дружок, но чистки щеткой не достаточно. На зубах все равно скапливается налет, а в нем размножаются бактерии. Эти невеселые ребята, питаясь остатками твоей пищи, писают (пардон) там же где едят причем кислотой, которая разрушает зубную эмаль и вымывает кальций. Эти же ребята ответственны за неприятный запах изо рта. (На минуту я вдруг почувствовала себя Еленой Малышевой).

Профгигиену рекомендуем делать 1-2 раз в год. С брекетами – каждые 3-4 месяца. Может видели, что после снятия брекетов у некоторых на зубах остаются белые пятна? Так начинается кариес. Их можно избежать, если слушать врача. Все зависит еще от: генетики, питания, вредных привычек и подхода к гигиене. Уверена, в комментариях найдутся люди, которые напишут, что есть некий Иван Иванович, который ни разу не делали профчистки и при этом его зубы в идеальном состоянии даже в 50 лет.

Как проходит чистка?

1. Снятие твердых отложений (зубного камня).

Делается ультразвуковым аппаратом. Ультразвук разрушает видимый зубной налет и убивает поддесневые бактериальные отложения. Ощущения не из приятных, но метод щадящий. УЗ чистка снимает 0,1 микрон тканей (0,0001 мм).

2. Снятие мягких отложений и пигмента

Air Flow – один из самых безопасных методов. Смесь специального порошка, воздуха и воды спреем под давлением подаются из наконечника установки и удаляют бактерии и мягкий налет. Эмаль не повреждается. Зубы становятся светлее. Некоторые клиники, кстати, выдают это за отбеливание.

3. Полировка

На гладкой поверхности меньше оседает налет, а значит это снижает риск возникновения кариеса.

4. Реминерализирующая терапия

Выполняется по показаниям. Зубы покрываются специальными гелями содержащими необходимые минералы (фтор, кальций).

Самое интересное тут
Instagram