Почему я заставляю Вас носить резинки? Наверняка Вы помните этот волнительный день, когда я поставила Вам брекеты? Но, к Вашему удивлению, на этом «мучения» не закончились! Ваши друзья твердят, что их так не лечили, а значит, это ненормально. Может быть я тот самый Сумасшедший Доктор? Давайте разбираться!

После установки брекетов, я даю на зубы эластическую тягу. Эластическая тяга (ортодонтические резинки, эластики), создавая дополнительное усилие и необходимую силу натяжения, способствует смещению зубов в нужном для лечения направлении.

Без помощи эластиков точно не обойтись, если у пациента присутствует нарушение соотношения челюстей относительно друг друга.

Пациенты не очень любят носить эластики, и часто хитрят, чем очень расстраивают своего доктора. Вы же не посмеете возразить доктору, который наложит гипс на Вашу сломанную ногу и скажет не снимать его 1,5 месяца?

Я союзница быстрого и качественного результата лечения. Хочу, чтобы мои пациенты через несколько месяцев уже могли увидеть положительный результат лечения.

Есть несколько правил, которые тебе не следует нарушать:

  • Резинки нужно носить 24 часа в сутки
  • Разрешается снимать их во время приема пищи и проведения гигиенических процедур ротовой полости
  • Менять резинки необходимо 2 раза в сутки
  • Ни в коем случае нельзя самостоятельно менять силу натяжения и положение тяг, перемещая их на другие зубы

Я всегда знаю, когда мои пациенты добросовестно носят эластики, а когда мухлюют! Но не раскрою секрет, как.

Носите эластики? Поделитесь впечатлением, каково это?
Остались вопросы? Смело пишите в комментариях, отвечу на все!

Самое интересное тут
Instagram