Очень часто ко мне обращаются с этим вопросом. Или еще так спрашивают: “Я уже поставила брекеты, сколько стоит ходить к вам менять резиночки и дуги?”

Сама постановка вопроса, говорит о том, что человек недооценивает всей сложности процесса лечения и необратимости последствий, которые могут с ним произойти. Дело в том, что лечение – это гораздо более трудоемкий и интеллектуальный процесс, нежели просто замена дуг и резиночек. Если бы все было бы так просто, ко мне бы не приходили пациенты с рецидивом после неудачного лечения от других ортодонтов.

По статистике 30% моих пациентов – это пациенты с рецидивом после неудачного лечения.

Но это происходит не всегда из-за врача. Бывают и “хитренькие” пациенты, которые ищут где бы подешевле поставить брекеты (для этого даже уезжают в регионы в надежде найти там ортодонта со смешными расценками), а потом с установленными брекетами думают в чьи бы надежные руки передать себя. Надеясь что за смену дуг и резиночек с них много денег не попросят.

Почему я не берусь долечивать на “чужих брекетах”?

Потому что начиная лечение, я беру на себя ответственность за результат. И это не просто громкие слова. Это в прямом смысле материальная, административная, юридическая ответственность. Ведь, если пациент заплатил за лечение 100-300 тыс рублей, вряд ли кто-то простит врачу его неудачную попытку.

Я беру на себя ответственность за результат и мне важно соблюсти все этапы:

  • провести полную диагностику, чтобы исключить все “неожиданности”
  • грамотно составить продуманный план лечения
  • просчитать все на моделях
  • выбрать нужный тип брекетов
  • зафиксировать (приклеить) брекеты так как нужно мне (исходя из плана)
  • и далее двигаться по плану…

Кто берется долечивать таких пациентов?

За таких пациентов берутся, как правило, ортодонты которым очень нужны клиенты. К таким ортодонтам не выстраиваются в очередь (на то есть причины), поэтому они берутся за любую работу на любых условиях пациента, лишь бы получить деньги.

Задавайте вопросы в комментариях. С удовольствием отвечу каждому.

Самое интересное тут
Instagram