Почему Вы приходите на прием к ортодонту, а Вас направляют к остеопату? Наверное, эти врачи – закадычные друзья и хотят наживиться именно на Вас. Так ли это? Давайте разбираться.

Наш организм является единым целым, и проблема с прикусом не существует сама по себе.

Наравне с ней имеются дефекты в различных отделах позвоночника. Почему? Да потому что нарушение прикуса выводит из баланса работу жевательных мышц, они перераспределяют нагрузку на соседние, происходит изменение положения головы относительно позвоночника, меняется осанка. Организм пытается компенсировать возникший нюанс с помощью мышц, чтобы скелетная опора была в равновесии. Если у тебя имеется плоскостопие, то смещаются все суставы: коленные внутрь, таз и голова подаются вперед, а нижняя челюсть назад – возникает дистальный прикус (смотри фото ниже).

И если мы перестроим только лишь прикус, без вмешательства в другие скелетные структуры остеопатом, всё вернется на круги своя – в привычное для организма положение.

Таким образом, комплексное лечение патологии прикуса с остеопатом является правильным и дает положительный результат в более быстрые сроки. К тому же, исправление осанки устранит проблемы с суставами, органами пищеварения и сердечно-сосудистой системой, если таковые имеются.

А Вас направляли к остеопату? Добросовестно ли Вы подошли к своему лечению? Расскажите свое впечатление после посещения этого доктора! Кто вообще ничего не слышал про остеопатов?

Самое интересное тут
Instagram