Подготовка к установке брекетов напоминает своеобразный квест. Если успешно проходишь каждый этап, поднимаешься на следующий уровень и на финише получаешь новое звание – брекетоносец. У нас тут тоже свои игры, но задания проще.

Шаги подготовки к брекетам

1. Консультация👩‍⚕️

На первом приёме проводим первичную диагностику: осмотр, ОПТГ снимок челюстей. Устраиваем фотосессию зубов и лица в разных ракурсах: профиль и анфас, с улыбкой и без. Прямо, как в шоу перевоплощений. В будущем ты сможешь сравнить фотографии до/после брекетов и испытать, надеюсь, эстетический экстаз.

2. КТ зубов🦷

Рентгеновский 3D-снимок – возможность заглянуть в потаённые уголки зубов и челюстно-лицевого отдела. Он показывает точные размеры челюсти и детальное положение каждого зуба. Это позволяет ортодонту высчитать перемещения зубов до миллиметра. Некоторые доктора-экстрасенсы пропускают этот этап, предпочитая лечить «вслепую».

3. Удаление зубов мудрости😫

Восьмёрки – коварные зубы. Они легко могут деформировать зубной ряд, начав двигать «соседей». Итог лечения печален – зубы вновь смещаются в неправильное положение, нарушая гармонию прикуса. Зубы мудрости удаляют перед началом ортодонт-лечения, но этот этап можно отсрочить на пару месяцев – всё индивидуально.

4. Слепок челюсти

Это основа для расчетов врача. На основе слепка ортодонт определяет:
🔸стоит ли удалять или сепарировать зубы для освобождения места;
🔸как будут двигаться и располагаться зубы в процессе коррекции.
Ортодонт с ювелирной точностью рассчитывает все расстояния и углы, чтобы спланировать эффективный план лечения.

5. Санация полости рта

Обязательно нужно вылечить кариес и устранить воспаление дёсен. Даже если зубы ранее уже были пролечены, порой приходится латать дыры и заменять некачественные пломбы.

6. Профгигена

Перед фиксацией брекетов проводится полный клининг ротовой полости. Зубы очищают от налёта и камня, чтобы предотвратить появление кариеса.

Самое интересное тут
Instagram