Металлодетектор не пропускает людей с брекетами? Брекеты можно ставить лишь детям? И это далеко не все волнующие вопросы! Давайте разбираться, где правда и где вымысел. Интересно?

  1. МИФ: Брекеты выравнивают только зубы. ЛОЖЬ! Помимо выравнивания зубных рядов, они ставят в правильное соотношение верхний и нижний зубной ряд, способствуют устранению проблем с дыханием, жеванием и глотанием.
  2. МИФ: Брекеты можно ставить лишь детям. ЛОЖЬ! Возраст играет в ортодонтическом лечении второстепенную роль. Конечно, в период роста организма лечение проходит эффективнее и быстрее. Единственное противопоказание к лечению на брекетах – полное отсутствие зубов. У меня есть пациент, которому 58 лет.
  3. МИФ: С брекетами можно забыть о спорте. ЛОЖЬ! Спортом заниматься можно и нужно, в некоторых случаях потребуется спортивная каппа поверх брекет-системы.
  4. МИФ: Нельзя ставить брекеты на зубы с коронками. ЛОЖЬ! Брекеты прекрасно держатся на керамических и пластмассовых коронках.
  5. МИФ: Брекеты очень больно носить. ЛОЖЬ! К брекетам быстро привыкаешь, болезненность и дискомфорт проходят через 5-7 дней после установки. Некоторые пациенты не чувствуют боли вообще.
  6. МИФ: Если во время лечения на брекетах появится кариес, то все сгниет. ЛОЖЬ! После установки брекетов рот не зашивают. Все терапевтические мероприятия проводятся в обычном порядке.
  7. МИФ: Лечение на брекетах невозможно без удаления зубов. ЛОЖЬ! Зубы удаляются по индивидуальным показаниям, чаще всего, когда имеется большая скученность.
  8. МИФ: Брекеты пищат в металлодетекторах. ЛОЖЬ! Сплав, из которых сделаны брекеты, легкий и немагнитный, поэтому металлодетектор его «не видит». Они также не могут помешать радиосигналам в самолете и др.
  9. МИФ: С брекетами можно забыть о карьере музыканта. ЛОЖЬ! Брекеты не мешают при игре на духовых инструментах.
  10. МИФ: Можно застрять в брекетах, целуя другого человека с брекетами. ЛОЖЬ! Это невозможно! Но если у Вас получится, я бы хотела на это взглянуть.

А какие забавные факты слышали Вы? Поделитесь в комментариях, поржем вместе!

Самое интересное тут
Instagram